Kat & cie

Cette belle aventure que d'être Maman. Notre petite vie au jour le jour avec ses joies et ses peines.

01 octobre 2010

Frittata

Ingrédients:

  • 1 pied de brocoli couper en morceaux
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2/3 tranches de jambon ou prosciutto en dés
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 poivron émincé
  • 4/5 champignons blancs en morceaux
  • 3 oignons verts émincés
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 10 œufs battus
  • sel/poivre
  • 1 tasse de fromage râpé

Préparation:

  • Allumer le four à 350°F.
  • Mettre le brocoli dans une casserole et le couvrir d'eau froide. Amener à ébullition et laisser cuire quelques minutes à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout qui va au four. Faire revenir le jambon. Ajouter l'oignon rouge, l'ail et le poivron. Laisser cuire à couvert quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les champignons et les oignons verts. Laisser cuire à couvert quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser le bouillon de poulet dans le faitout et laisser réduire presque à sec (enlever le couvercle).
  • Dans un bol, battre les œufs, saler et poivrer. Égoutter et ajouter le brocoli. Mélanger et verser dans le faitout.
  • Remuer quelques minutes avec une spatule.
  • Quand la frittata commence à prendre, étendre le fromage sur le dessus.
  • Enfourner pour 15 min à découvert.
  • Pour servir, retourner la frittata sur une assiette et couper en pointes.

Posté par bouhdeprez à 10:13 AM - Papilles - Commentaires [0] - Permalien [#]
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