13 février 2009
Des muffins "santé"
Ingrédients:
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de lait
1 oeuf battu
1/4 tasse d’huile végétale
1 1/4 tasse de farine tout usage
4 c. à table de cassonade
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de canelle
1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucrés
Étapes:
- Mélanger ensemble les flocons d’avoine, le lait, l’oeuf et l’huile. Laisser reposer environ 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et les grains de chocolat.
- Faire un puits dans les ingrédients secs et y ajouter le mélange de flocons d’avoine. À l’aide d’une fourchette mélanger juste assez pour humecter les ingrédients secs.
- Remplir au 2/3 des moules à muffins graissés.
- Cuire de 15 à 20 minutes à 400 Fahrenheit. Rendement : 12 muffins.
J'aime le peu de sucre et de gras qu'il faut incorporer. J'ai remplacé la farine tout usage par de la farine de blé entier. On peut ajouter une cuillère à soupe d'huile de lin pour un apport en Oméga.
Une bonne recette trouvée sur http://www.recettes.qc.ca/
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